Уж те осенние наряды!

Уже дышу, дышу как и тогда,
когда ещё на землю не спускались холода
и осень с травами, ещё опушки зеленили
ещё деревья и свежи, и желтизной не заболели!

Ещё теплы были закаты!
мы наслаждались красотой,
питали сердцем ароматы
манящий свет - луч золотой
ложился на широкие ровнины,
туман стелил на горные хребты в долины,
леса там девственны - невинны!..

Там запах сотканный — степей!
там образ лип и тополей
простор манящий!
И блеск у волн озёр струится серебрящий...

И на вершинах гор, там шапки снеговые,
там птицы в облаках парят
ручьи сбегают с гор  живые,
деревья совершают праздничный обряд!..

Я помню всё и не забыл!..
Твой голос нежный, трепет сладкий:
заворожила красота твоя и я застыл!
в стихах искал я музыку:
надежду подающую и слоган краткий!..


Рецензии