Извержение вулкана
Стекает масса огненною лавой,
Уже создалась гибельная вязь,
Давно шумя погающею славой,
Как ад, что озаряет полный мрак
Кострами агрессивными ко свету,
Каких при нашей жизни вовсе нету
И быть не может в принципе никак.
И, представляя чёртовых зверей,
Чьё скопище там грешников гнетёт,
Терзая их в мучительных веригах,
Мы видим жижу красную, но в ней
Кошмарная субстанция живёт,
Что писана давно в научных книгах.
Свидетельство о публикации №119031607645