Сезон любви

Однажды утром просыпаюсь, а белизны слепящей нет.
И солнце в небе светит ярко, сосуль прозрачный силуэт
в весеннем плаче исчезает, роняя в лужицу капель.
И птицы звонко распевают, забыв про зимнюю метель.

Весна уверенно шагает, ступая на осевший снег.
Ещё немножко, он растает, отчаянно свершив побег.
Ну а Весна смеётся звонко, в догон любимцу - февралю:
- Хоть, я тебя и провожаю, но всё-таки люблю...люблю...

Ты самый лучший зимний месяц - спортивный, шустрый, озорной.
Я буду ждать до новой встречи, свиданья яркого с тобой.
Ну, а пока, прощай, мой милый, дела скопились у меня.
Ведь солнце греет оголтело, и всё теплей, день ото дня.

Я, к лету, землю разукрашу - раскину по лугам цветы,
и оживут в моих заботах леса и парки, и сады.
Своим гонцам  пернатым - птицам, я прикажу погромче петь.
Весною никому не спится, любви так хочется обресть.

Пусть нежатся в весенней сказке сердца, дарящие любовь.
В сезон любви должно случиться, то чувство, что согреет кровь.
03.2019.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии