От марта к апрелю

Крутят метели
Зимы карусели:
Знать не хотят
О весне и капели!..
Но время летит
От  марта  — к апрелю:
От зимних радостей —
К мая  веселью!..

...Ветры весенние
Вдруг  зашумели —
В кронах курносых
Сумрачных елей,
В мощных ветвях
Дубовых дубрав, —
В коричневых соснах,
Серебряных вербах,
В свежей траве
И в подснежниках первых!

...Все шире
Проталинки
Возле стволов;
Все звонче  синички
Поют про любовь;
Дали
Светлей
И теплее...


Рецензии