такое время года

Слышал в птичьих разговорах,
Что уйдут морозы скоро.
Расцветёт тогда надежда,
 Что пойдёт всё к лучшему.
Лишь снегирь один мятежный,
 В скорби по минувшему.
На студёном небосклоне,
Блещет он на зимнем фоне,          
Красотой своей огнистой.
Но боится, что весной,
Среди заросли цветистой,
Станет птичкой рядовой.


Рецензии