Платье для счастья
Есть прекраснейшее платье.
Цвет его жемчужно-снежный-
Перламутра отблеск нежный,
Ткань его - тончайший шелк.
Как оно мне хорошо.
Вот заглянет счастье,
Я надену платье .
И уже который год
Платье это счастье ждет
Не приходит счастье,
Пропадает платье.
Мой малыш- домашний Дух,
Что читал мне сказки вслух,
Уходя в свой мир волшебный,
Прихватил мою одежду.
Утро принесло свой свет,
А одежды нет как нет.
Распахнул мне шкаф объятья,
А в шкафу одно, то платье.
До меня вдруг все дошло!
Это счастье в дом пришло!
Ждать не надо, хватит ждать.
Надо платье надевать!
Взглядом платье смерила
И его примерила.
Заглянула в зеркалА:
В самом деле это я?!
Я, которое не ждали,
Убивали, унижали,
Я, которое не пело,
Я, которое старело,
Через пряник, через плеть,
Как смогло ты уцелеть?
Вот спасибо, милый Дух,
Ты теперь мой лучший друг!
Да хранит тебя Творец!
Я свободна наконец!
Свидетельство о публикации №119031607249
Очень понравилось.
С уважением и восхищением -
Марина Юрченко Виноградова 03.04.2019 13:31 Заявить о нарушении
Ольга Меркурьева 03.04.2019 16:06 Заявить о нарушении