Белорусский вокзал
Кому-то места стало мало.
Я жил когда-то целый год
У Белорусского вокзала.
Отсюда другу я прилежно
Посланья в прозе отсылал,
А он, влюблённый безнадежно,
В стихах мне душу изливал.
Сюда мне девушка одна
Красиво о любви писала,
Но часто сроки пропускала.
Ей телеграммы отбивал
От Белорусского вокзала.
Здесь пил с друзьями водку я
В безумье дружбы оголтелой,
Но, головы не потеряв,
Студенческое делал дело.
С другою девушкой гулял
До поздней полночи бывало,
А ночью голод утолял
У Белорусского вокзала.
Пришла иная лабуда.
Я столько выпить не сумею,
Как в те великие года,
Но я об этом не жалею.
Жалею только иногда,
Что времени мне было мало,
Что не вернуться никогда
Мне к Белорусскому вокзалу.
Свидетельство о публикации №119031607247