Мартин

Мартин, портовая серость
В свечный кабацкий мрак
Ромом карибским въелась,
Кровью жестоких драк.
Сколько побед над собою,
В силе разбитых врагов,
Но примириться с судьбою
Ты никогда не готов.
Вместо кастетов кулачных
Ты выбираешь перо
И заведений злачных
Ты забываешь вино.
Музы тебя пленили
Великолепием форм
И о судьбе возвестили
В арфу, орган и горн.
Женщина сбила ритмы,
И взбудоражила кровь
Чистая в свете нимфа,
Именем неба - Руфь.
Зубами вгрызаясь, рвался
К признанию битый полз,
И к славе, когда добрался,
Увидел, что значит Морз.
Великий и бедный Мартин
Не той свои песни писал,
И на сердечной карте
Узел морской завязал.


Рецензии