Богиня
Богиня северного моря
Прекрасней всех с других морей...
Вальяжный ветер на просторе
Спешит обнять тебя скорей...
Почувствовать биенье сердца
И нежный запах влажных дюн...
Склонённых ив сопрано-меццо
И арфы волн богемных струн
Весна. Скорей её начало.
Волна гоняет крошки льда...
Твоё мне имя прозвучало
Как благость или как беда...
Созвучно мартовской погоде,
Во мне бушуют страсть и страх.
Как парусник на южном всходе
Мотает на семи ветрах...
Мой эллинг ты.Укроюсь в бухте.
Отдам швартовые концы.
Огни форватора потухли,
Не бьют корейские шлицы...
Я жду тебя,моя богиня!
Мне Балтики суровой вид
Волной прохладной,тёмно-синей,
Благие чувства оживит...
Свидетельство о публикации №119031607143