Всё не впрок

Дни проходят,
все - не впрок.
Снег, спрессованный морозом,
Стал тяжёлым, как песок,
Хоть грузи его в обозы.

Хоть вези снег дуракам,
Продавай за золотишко,
Только я придурок сам,
С виду стар,
умом – мальчишка.

На скамье лежит рядно,
На столе – головка лука.
Время было? Было, но -
Разбазарил и профукал.

Грезить - это, эх, по мне.
Вот сижу ногой качаю.
Наблюдаю снег в окне
И продать его мечтаю.

Снег, как сахарный песок.
За кило давали б сорок…
Всё, что было, -
мне не впрок.
Было что? Гульба да ссоры.

Кто я? Был и есть кустарь,
Наблюдатель снегопада.
Лука репка и стопарь -
Это ль не за всё награда?

Вот сижу смотрю в окно.
Всё же жизнь – несчастный случай.
«То-то, - мямлю, - и оно», -
Завернувшись в плед колючий.


Рецензии
Всё же жизнь – несчастный случай.(c)
----
Или всё-таки - счастливый?.. :)

Валерий Новоскольцев   17.03.2019 09:53     Заявить о нарушении
К такому выводу приходят многие, разобравшись, как и чем всё заканчивается. Однако, это не исключает версию «счастливого случая».

Благополучия!

Владимир Штеле   17.03.2019 10:36   Заявить о нарушении