Хе из курицы по-корейски...

 
Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:
на 3 порции

Перец черный молотый 1 стол.л.
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Куриное филе 0.5 кг
Соль 1 стол.л.
Растительное масло 150 гр
Уксусная эссенция 1 стол.л.
Специи сухие по вкусу

                ***

Вообще, хе – это корейское блюдо, заключающееся в приготовлении острого салата из моркови и лука с добавлением мяса или рыбы.
Я уже рассказывала, как я готовлю хе из горбуши и щуки, и рецепт приготовления хе из курицы мало чем отличается от рецепта рыбного хе.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Морковь нарезаем соломкой, лук режем полукольцами.
Брем подходящего размера емкость и складываем туда все подготовленные овощи и курицу. Заливаем смесь эссенцией. Кстати, столовую ложку уксусной эссенции можно заменить 7-8 ложками столового уксуса.
Подсолнечное масло доводим до кипения и вливаем в нашу смесь.
Тщательно перемешиваем, добавляем соль и приправы, а затем оставляем емкость с хе из курицы на сутки в холодильнике.
Полностью готовое блюдо подают к столу с вином в качестве холодной закуски.

                ***

                едим корейские блюда
                а, ничего, вкусно
                к столу ещё вина
                и уже не грустно...
               


Рецензии