Фантазия
Я старый рифмоплёт.
Ты извени меня читатель,
Что не беру тебя в полёт.
Туда, где Музы стаей бродят,
Где Рай и Бог живёт.
Там, только избранные ходят,
Там сам Шекспир стихом билет берёт.
Я видел там - Сергей Есенин,
Берёзкам что-то говорил.
Там Пушкин - всех поэтов гений,
Над Кюхельбекером шутил.
Там Гумилёв и Баратынский,
О чём-то спорили куря.
И только некто ....динский,
О чём-то волновался и не зря.
Ведь Маяковский - громовержец,
Стихи читал, как сваи в Землю бил.
И Мандельштам - своих единоверцев,
Как Родину заблудшую - любил.
Высоцкий - там хрипел застольно,
Ведь Пастернак - Ему, как брат.
И только Николай Рубцов спокойно,
Во тьме ловил - девичий взгляд...
16. 03. 2019г.
Свидетельство о публикации №119031600699
Тихая поэзия Николая Рубцова особенно мне по душе.
Очень понравилось стихотворение!
Благодарю, Александр!
Удачи, радости, весны в душе!
С уважением и теплом, Елена
Елена Чернова1 16.03.2019 11:42 Заявить о нарушении
Александр Арчадинский 16.03.2019 14:04 Заявить о нарушении
Спасибо!
Елена Чернова1 16.03.2019 17:50 Заявить о нарушении
Александр Арчадинский 16.03.2019 18:03 Заявить о нарушении