Пока не грянет клич ложись! шутка с долей

Народ цепляется за жизнь,
А я - жду смерти хладнокровно.
Кажись, сказала б жизнь: «Ложись!» -
И я бы лёг беспрекословно,

Но… жизнь – «застенчиво» молчит
(Хоть «намекает» - ежедневно…)
Народ - в очередях торчит
К врачам, и их ругая гневно,

И ту, что только «намекает»,
Ту, чьё одно названье: «жизнь»…
А смерть – ей молча «потакает»,
Пока не грянет клич: «Ложись!..»


Рецензии