Загадки про Весну

Лето, Осень и Зима –
три сезона года. 
И у каждого - свой нрав,
и своя погода.
Красный, желтый, белый цвет!
А ещё какого нет?

Им раскрасишь луг и сад,
огурец и виноград,
листья стройных клёнов.
Это цвет (?) зелёный.
И берёзка, и сосна!
Дарит нам его (?) Весна!
***
Мишка зиму всю проспал,
пока снег в лесу не спал.
А потом, открыв глаза,
он увидел чудеса:
Стайки птичек, пчелки, мушки, -
все гуляют на опушке.
Нет у мишки больше сна.
В лес опять пришла (?) Весна!
***
Если кто-то гнёзда строит,
то узнать об этом стоит.
Значит, кончились метели.
Птички с юга прилетели.
Будут звонко щебетать
и над гнёздышком летать.
Днём пернатым не до сна.
Так приходит в мир (?) Весна!
***
Зайчик плачет и дрожит.
Он не скачет, не бежит.
Потерял свой белый мех
и теперь несчастней всех.
Говорит ему Зайчиха,
что уже узнала лиха:
«В этой шубке ты не хуже.
Безопасней в ней, к тому же.
И не спорь, дружок, со мной.
будешь Сереньким (?) Весной!
***
Снег растаял на пригорке. 
Лёд сбежал со снежной горки.
Потекли ручьи в канаву.
Солнце греет всем на славу!
С каждым днём Зима уходит.
Злится, места не находит.
Только кончится она,
сразу к нам придёт (?) Весна! 
***
Котик греет свой бочок.
Сеть раскинул паучок.
Пчёлки зажужжали.
Солнышко все ждали!
Во дворе звенит капель!
Март прошёл. Настал апрель!
Это чудная страна
под названием (?) Весна!

16.04.2019


Рецензии