Март, как отдышка зимы

Март,как отдышка зимы.
Сравнение странное это.
Но почему-то оно,
Мне показалось конкретным.
Как будто ведь правда зима.
Устала сражаться с весною.
И дышит так трудно она.
Прохладой морозной порою.
Дыхание близко весны.
Солнышко выше и выше.
Но март лишь охранник весны.
Февраль с ним воюет бестыжий.
Ему бы уж сдаться весне.
Но он ещё дышит и дышит.
Морозы нам ночью даёт.
А Март ночью спит и не слышит.
Но утром опять март в бою.
Тепло караулит воюя.
То снег он с дождём принесёт.
То солнце в награду дарует.
Немного осталось ещё.
Отдышка зимы излечима.
Солнце, как врач для неё.
Вылечит очень красиво.
(Любовь Монина)


Рецензии