Сон и зимние яблоки
Террикон облачён в облака ли,
Может счастьем зависли туманы.
В этой взвеси мы детство лакали,
Набивая мечтами карманы.
Облекаема дыма клоками,
Осень каяться в степи уходит
И ласкает сухими руками
Зимний стон, что погоде угоден.
Льдом затянута кромка криницы.
По тропинке незримое бродит,
Это память с морщинами в лицах
Трётся ветром о прутья смородин.
В дикой заводи прячется лето,
В тихом омуте водятся черти,
В небесах, цвета грязного пледа,
Время посолонь магию чертит.
Нет следов, только заячьи петли
Обрамляют погосты у поля.
Сон затянет в затоны, замедлит
Быстрый бег из темницы на волю.
По садам, мимо яблонь и вишен,
Ночь протянется к угольным Спасам
И, даруя что видится свыше,
Растворится на звёздах Донбасса.
Притяну, обниму и взлелею
Малой Родины яблоки утра.
Я люблю и невольно болею
Этим раем, где ясно и мудро.
2018
Свидетельство о публикации №119031606651
Трётся ветром о прутья смородин...
Ясно и мудро написано, Анатолий!И очень талантливо!!! Вы - Мастер! Благодарю сердечно!!!
С уважением и добрыми пожеланиями, Татьяна
Татьяна Бабина Берестова 03.01.2021 22:09 Заявить о нарушении
Знаю цену слова, поэтому не стремлюсь в мастера.
Булгаковым и его феноменальной памятью восхищаюсь.
Анатолий Болгов 03.08.2021 02:12 Заявить о нарушении