Фейковая жизнь 1
Я вам скажу не ради шутки,
Не ради красного словца,
Но этим миром правят «утки»
Лжелетописца-подлеца!..
И сколь бы ни вставал ты рано –
Прогнать с крылечка вороньё, –
Уж резюмирует с экрана
Враг правды – сотое враньё…
И ты хоть свод энциклопедий
Втолкуешь людям десять раз,
Всё обслюнявит клаб комеди,
Достанут срам и муть, и грязь.
Всё вывернут и распатронят,
С дерьмом смешают без затей.
Болтают ножками на троне
Шуты и попки всех мастей.
А мы в восторге!
(Боже правый!)
Нам в уши – попки верещат,
Они кричат нам: «Пипл, хавай!»
И новый льют на нас ушат.
Шнуры и Криды мерзоблещут…
Киркоров, Ургант и т.д.
В стране, где мату рукоплещут,
Я точно знаю – быть беде!
В стране, где речь не сортируют,
Где мусор размягчил мозги,
Где и за Ксюшку голосуют
Не видно перспектив… ни зги.
И пусть хоть в сотни триллионов
Оценят нефть, руду и газ,
В нас энтропия, в бестолковых,
Растёт, хоть тресни, каждый час!..
Нас как детишек в мир иллюзий
Завел недобрый скоморох.
Себе не веря, верим, люди,
В ту россыпь глупостей – в горох!..
Особенно готовы верить,
Загнав весь мозг под мозжечок,
Что мы глупее всех на свете,
Что наша участь – "дурачок".
Нас провоцируют на глупость,
Хоть мы давно не детвора.
Беззубость нам на саблезубость
Сменить наверное пора!
Пора нам заболеть тревогой
И недоверьем заболеть.
Задать вопрос сурово, строго –
И задавать вопросы впредь.
Не поумнеешь по приказу!
Но буду я стоять на том,
Что россиянин, пусть не сразу,
Но станет думать мозжечком...
1 апреля 2018 года
Свидетельство о публикации №119031606638
С ув., Елена
Елена Бугорская 17.03.2019 09:29 Заявить о нарушении