Как ни старайся, от себя не убежишь...
А время всё-таки не лечит, лишь уводит
Из давних лет, и остаётся память лишь
Зарницей бледною на тёмном небосводе…
Но освещают всё-же всполохи её,
Хоть ненадолго, жизни прошлые страницы…
Пусть говорят, что порастает всё быльём –
Но до конца уж никогда им не забыться…
Уехать можно, и уйти, и убежать,
Но только память будет всё-таки с тобою…
Её нельзя оставить где-то, иль прогнать,
Лишь можно жить и принимать её такою…
Живём мы часто, словно жизнь – не краткий миг…
Беспечно думая, что всё исправить сможем.
И так нередко мы ведём себя в тупик,
Откуда трудно выходить по бездорожью.
Как хорошо тому, кто правильно живёт,
Не совершая глупостей, грехов, ошибок…
Но ведь не всякий этот путь легко пройдёт,
Хотя и каждому даётся сделать выбор…
Жизнь изменилась, и другие мы теперь.
Возможно, в чём-то стали лучше, в чём-то хуже…
Но всё же, в прошлое открыта ещё дверь,
И этот опыт жизни нам зачем-то нужен…
16.03.2019.
Свидетельство о публикации №119031606528
С признательностью к Вам Аннета.
Аннета Верещака 23.03.2019 09:50 Заявить о нарушении