Алхимия осени
Осень,
Думая, что, наконец, удалось ей
Камень найти философский
– О котором мечтает любой алхимик –
Начинает преобразования:
Зелень листьев
Тотчас становится золотом
И сверкает на солнце,
Словно улыбка рыжеволосой колдуньи.
Но волшебство не вечно:
Упав на землю,
Золото бронзой становится
И со временем тает,
Растворяется, исчезает,
Так же, как радость осени.
Но она не сдается
И все надеется:
«Может быть, через год,
Мне улыбнется удача».
Свидетельство о публикации №119031606490