Божья коровка, улети на небо... Конк
- Народ обнаглел... Посылают на небо,
Чтоб я приносила им сдобного хлеба,
А главное, просят, чтоб был не горелым,
Не черствым, не ломанным - свежим и целым,
Порою присяду на сочную травку,
Так тут же на ушко мне кто-нибудь рявкнет:
- Лети, исполняй, мол, мои повеленья!-
Все летние дни провожу я в мученьях.
Летать заставляют в любую погоду,
А я так мала, мне всего лишь три года
Устала искать им пекарню в высотах,
Ослабла совсем я крыла'ми в полётах...
Пока попрошаек не слышатся крики,
Отведаю спелой лесной земляники...-
***
Фото-Блиц Школа-Комментатора
Конкурс - "Всё красное"
http://www.stihi.ru/2019/03/19/8668
1 -- место
Свидетельство о публикации №119031606468
Ядвига Боброва 12.11.2020 21:11 Заявить о нарушении