Багаж
Не бросить и не оставить
И не спрятать жизни багаж.
Вот он есть. Он такой. Он наш.
Можно думать о том и этом.
Невозможно забыть насовсем.
Вот Гагарин летит в ракете.
Как забыть? Не забыть. Проблем
Состоявшихся. Ворох целый!
Нет проблемы? Идёт война...
Где ты голубь - символ Веры,
Символ Мира? Вот март... Седина
Покрывает... Сыплется белым
Очумелый, усталый Бог.
Всё сегодня наверно поспело,
Чтобы каждый сумел и смог.
Ну, конечно, не всем нам в космос
И с трибуны не всем закричать...
Распускается розовый лотос!
Тише... Тише. Пушки, молчать!
Рассыпаем и собираем.
Нанизаю на прочную нить.
Разорвутся бусы? Не знаю.
Да и буду ли их носить?
Каждый день уникален, как повод,
Чтобы нам наполнить его или лечь.
Вот продёрнули жёсткий провод
И стараются предостеречь.
13.03.2019
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №119031606276
Ольга 50 01.05.2019 09:50 Заявить о нарушении
С праздником 1 мая.
Желаю Вам всего самого доброго. Будьте здоровы.
Вера Сморчкова 1 01.05.2019 10:20 Заявить о нарушении