Буря

Вечорних мук неторопливо
ТащИт ко дну тугая сеть,
И я в закатах и приливах
Тебя одну готов смотреть.
Лик в облаках и в отраженьи
На водной глади облаков.
Тоска, пугливое стремленье
Влекут в обыденность любовь.
Влюблённость - первый шаг к искусству,
Она же - в сторону петли.
Когда что волны бьётся чувства
О берег, тонут корабли.
Мечта почти невыносима.
Для них не создан человек.
Вдруг - от бедра - и если мимо,
В ладонь упав, не тает снег.
Сердца так редко вместе бьются,
Но бьются тоньше хрусталя.
Я мог бы от тебя проснуться,
Да жить чего мне дальше для?
В страданиях так много ветра,
И веры, и всесильной дури.
О берег бьются волны летом,
К зиме его накроет буря.


Рецензии