Сказанному верьте вы не очень
Как лавина, что накрыть готова;
От слов бывает очень хорошо,
Но, случалось, убивало слово!
Не та команда - погибает полк,
Не те слова- и сердце остановится...
Те люди, что в словах познали толк-
Вождями и поэтами становятся!
Словами дорожили праотцы:
Договора все устно заключались;
И даже, утверждают мудрецы, -
Со слова нити жизни начинались!
Лишь подумай, даже не скажи,-
И в руках завянут все цветочки!
Может жизнь сгореть от чьей-то лжи -
И воскреснуть от сказанного в точку!
Плоть слаба - мы много говорим:
В пылу страстей такого напророчим,
Что потом в аду живьём сгорим...
Так что сказанному верьте вы не очень!
Свидетельство о публикации №119031606215