Вот и году конец

Вот и году конец скоро.
Выхожу в пять, уже темнеет.
Взять бы билет на рейс скорый,
Да туда, где душа млеет.

Окунуться в синее море,
С синим небом его смешав,
Утопить в нём своё горе,
Никому не покорный нрав.

Успокоится бес внутри,
Может не сразу, не первой ночью,
А поёрзает ночи три,
Недосыпный режим, между прочим.

Успокоится, откошмарит,
Глаза откроет в час дневной.
Солнце южное лучами манит,
Шум мелкой гальки и прибой.

А вечером сяду на тёплый камень,
Сложа стопку шаткую из голышей,
Колени свои обниму руками
И мысли печальные пну взашей.

Позову романтику ночи короткой,
Даже если её тут прожду весь вечер.
И она приплывёт первой лунной лодкой,
Подойдёт и любовью укроет плечи.


Рецензии