Спроси отчего так злюсь?

Я могу говорить что угодно,
Злиться, рвать и метать вокруг.
Быть наивными нынче не модно,
Романтичными тоже, мой друг.

Спроси отчего так злюсь?
Оттого, что тебя не сломить,
Не заставить понять, полюбить.
Улетаешь, а я остаюсь.

Что поделать, ты, как сезонная птица,
Каждый год самку новую ждёшь.
А мне хочется о земь разбиться,
Потому что в душе моей дождь.

Да, как лебедь, я - однолюб.
Горько видеть твоё безразличие.
Горд, красив, ласков, но сердцем груб,
Всё в тебе: низменность и величие.

И смотрю на счастливые пары,
На крылья сильные в облаках...
Будут снится ночами кошмары:
Хищная кошка и лебедь в зубах.


Рецензии