Что остаётся?

Сгущает краски жизнь до черноты.
И, как сторонний соглядатай,
Стоять и видеть рок проклятый
Разящий в землю с высоты.

Стоять и видеть времени поток
Несущийся сквозь жизни близких,
Пророча им ускоренный итог -
Уход в забвенность по-английски.

Стоять и руки немощные шире разводить,
Стараясь удержать агонию потерь.
Нам предстоит остаться жить,
Закрыв к любимым в души дверь.

Потеря - лик расслабленный лица,
Морщин не видно больше, лишь глубокие...
В момент неотвратимого конца
Все люди умирают одинокими.

Пусть душат слёзы, пусть трясётся грудь.
Им - облегчение, нам - выплаканный стресс.
Всем, без поблажек этот выбран путь
С тенями праведных грехов наперевес.

Что остаётся? Нужно устоять,
Не опустить в рыданиях голов.
Ушедшие нам будут завещать
Основу жизни: "ко всему готов".


Рецензии