Весна. Киса - поэт! 4

Был месяц март, и не случайно
Душе хотелось суеты.
Весной - давно уже не тайна,
Что по ночам не спят коты.
И Киса здесь - не исключенье.
Пускай не молод, как вчера,-
Но сердце жаждет приключений.
По закоулкам до утра
Ему гулялось очень мило.
Музеи, ратуши, дворцы...
Но вдруг откуда-то полило,
А был морозец "минус три".
Озноб проник в хмельное тело.
Замучал голод. Клонит в сон.
Уж "тусоваться" надоело,
Хотя пропел он "в унисон"
Две чудных арии для кошек.
В волненьи голос задрожал.
А горожане из окошек...
Ну почему опять скандал!?...


Рецензии