ДРУГ

На зуб проверить можно злато
И серебро на слух проверить звон.
А если друг?- Проверить его надо?
Насколько честный, преданный вам он.

И ,если мысль тебя такая гложет,
Знай – испытуемый не друг!
И ни один эксперт здесь не поможет,
Коль обратишься  за советом вдруг.

Ведь дружба проверяется годами.
Твой друг сейчас,  быть может,  далеко.
И дружбы чувств не передать словами,
А вот словами их убить легко.

Коли он друг – обиды все прощает.
Быть может сам когда то нагрубил.
И если друг –тебя он принимает
Таким, каким , как друга, полюбил.

Он мыслей тёмных о тебе не носит.
И за спиной тебя он не чернит.
И если кто-то камень в тебя бросит,
Он грудью вмиг своею защитит.

Друзья не те, кто ласкою и лестью,
Тебе показывают приторную лесть.
Друзья лишь те, душе твоей мятежной,
Кто может равновесие принЕсть…

16.03.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии