Я накину пальто цвета ночи
Родная, я скучал.
Ходил-бродил под песни лир.
Я твой моряк, ты мой причал.
Один причал на целый мир...
Давай,
Заварим чай,
Съедим варенье.
Потом закурим по-солдатски,
Чтоб губ твоих прикосновение
Следы оставили на фильтре,
Чтоб сладость уст твоих и ласки,
Смешались вместе словно краски
В одной единственной политре.
Давай,
Сбежим из дома
Гулять по улицам,
Гулять вдвоем.
Своими песнями прогоним дрем,
Потом прогоним песню...
Вновь!
Чтобы разогналась в венах кровь
И разогналась прочь печаль.
Ты не забыла?
Я - моряк, а ты - причал.
Давай,
Сценарий этот
Запишем в летопись.
Хоть зимопись...!
Неважно!
Любовь достойна этого.
Достойна памяти бумажной,
Достойна людских глаз,
Чтобы о нас
В истории остался след...
Намного, много, много лет.
Давай,
Родная, мне пора...
Навстречу волнам океана!
Давно меня зовут ветра,
Чтоб рассекал я воды реяно.
Пущусь вперед я нам за хлебом.
Расставлю грудь, расставлю парус,
Под самый-самый жаркий градус.
Пущусь под чайками и небом.
Не знаю, как ты без меня.
Сидишь одна и ждёшь у речки.
Потом в квартире у огня
Полупрозрачной свечки.
Как я скучаю, не сказать
Средь этих пальм и островов.
Меня встречает лишь кровать.
В ней нет тебя, как нету снов.
Характер жизни очень прост -
Все возращается на место.
Я вновь взобрался на помост.
Меня встречает вновь невеста.
Привет,
Родная, я скучал.
Ходил-бродил под песни лир.
Я твой моряк, ты мой причал...
Один причал на целый мир.
Давай...
Что значит без давай?
Что приключилось милая?
Вернулся я в родимый край,
Так от чего же ты унылая?
Вхожу в уютное гнездо,
Но я не чувствую уют...
И аромат не тот и все не то.
Здесь кто-то
Явно находил приют
И слёта
Открывал входную дверь.
Ел из тарелок, пил из блюд.
Кровать взъерошена и... волос
И даже идиот бестыжий,
Как я, поймет,что он не рыжий!
Смотрю и... слышу стоны
И чей-то мужской голос.
Гляжу на все вокруг -
Картины этой штрих не мой.
И вот, попав в порочный круг,
Ты говоришь, а я немой.
Давай молчать?
Мне надоело.
Ты оправдания отбрось.
Итак сказало твое тело:
Под небом звездным хорошо спалось.
Давай,
Закутаюсь в пальто
Я,
Цвета ночи,
Черкну глазами к двери вектор,
Чтоб не увидеть твои очи.
..............................................
Не плачь и не усердствуй.
Не Ахилес - я - Гектор.
Не пятка уязвима,
А любящие сердце.
Свидетельство о публикации №119031600055