Деревня скудельница Памяти. Военная песня

на белом свету мне память.
все вышивает пестрядину в клетку.
и деревеньки сон россии плавят.
закатом яблочным в тиши планетки.

мой ситец полевой цветов у деревенек.
на клеточном орнаменте,как вышивка сказок.
стоит на поле солнечном в пути далехонек.
на благостный гостиничный часок.

на белом свету,клеверная бахрома.
бахрома витых травок пастушьих.
и стоят приземисты в пестроте дома.
снов народа и веков душ их.

я войду в избу истории неладной.
гость в в греющем очаге четой хозяев.
и там тьма печная россии не обрядной.
не обрящет ни травинки в сухоте завянув.

не взойдет и хлебно поле.
мир призрачен черная война скудель.
и живет беда в пугалище соломы,в белой соле.
и там ангел песню родовую спел.

и на живой родинке воле.
обагрил луч лик сурово млел.
и военный год в опадающей золе.
песню спел и венок травинкой сплел.

и вели пути к берлину.
и заводы до костей ломали усталь.
присягая государству властелину.
фронтовой путь смертельность траурную устлал.


Рецензии