Загадки

Ты найдешь меня в траве,
Я расту в лесу тихонько.
И в резиновых сапожках
Ты толкнешь меня легонько. (Гриб)

По догожке прыг, да скок -
Ты поймай меня дружок. (Мячик)

Я зеленая подружка,
Очень шустрая квакушка
А зовут меня? - Лягушка. (Лягушка)

Прилетит конвертик вдруг
Это шлёт привет твой друг.
(Письмо)

Рыженькая шубка
Остренький носок
Пушистый хвостик
И сладкий голосок (Лиса).

Рыжий хвостик
С ветки на ветку,
Прыгает как через мостик
Любит орешки,
Кисточками ушки,
Торчат на макушке.(Белка)


Чтобы ножки не промокли
Надевай меня дружок
Хоть пойдёшь на улицу
Иль выйдешь на лужок.
(Резиновые сапожки)

Круглый купол, а внизу крючок
Не промокнешь ты дружок (зонтик).

Если плавать не боишься,
То бери меня с собой
Надевай скорей на ножки
Чтоб купатбся под водой.
(Ласты).

Если плавать не умеешь
Надевай меня скорей.
Берут с собой меня на борт
И покорители морей.
(Спасательный круг).

У-у-у мотор ревёт
Это пролетает смелый... (Самолёт).

Слышен голос Би-би-би
Ты меня скорей вези
В гости иль на дачу
Мы с друзьями катим.
(Машина)

Чи-чи-чи(ту-ту)
Стучат колеса по рельсам веселей
Это мчится кто-то вдоль полей.
(Скорый поезд).

Маленький цыплёнок -
Шустренький ребёнок.
Весь день кружится,
А спать не ложится!
(Кукла -неваляшка).


Рецензии
Спасибо автору!)))

Алиса Белкина   22.03.2019 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.