Пришельцы

Пришли коммунисты -
Поля зацвели.
Рабочие руки заводы нашли.
Крестьянин с рабочим, брались за дело.
Страна шла вперед
Гордо и смело.
Она процветала,
К Победам стремилась,
И властью рабоче-крестьянской
Гордилась.
И множили руки заводы и пашни.
День новый всходил,
Уходил день вчерашний.
Рабочий давал русскую сталь,
И подвиг творил
Шахтер, Сталевар.
Народ для народа жил и трудился.
Никто в своем деле не усомнился.
Товарищи шли, пополняя ряды,
И делу святому были верны.
И строили, строили
Ночью и днем.
И холод, и зной - все не по чем.
И каждый старался
На благо страны.
И в Родину были свою влюблены.
Скажи мне, товарищ:
-Куда все ушло?
От печи мартена не горячо.
Заводы стоят,не видно рабочих.
Станки их молчат, завод обесточен.
Где то, что создали наши отцы?
Нашлись все ж лжецы и подлецы...
Молчит сталевар, доярка и плотник.
На смену пришел "новый" работник.
На смену пришли просто "дельцы".
Молчат, не нужны нам больше творцы.
Наверно пришельцы сошли неземные,
И цели их видно совсем не благие.
Подобно стихии идут по стране,
Они разрушают все и везде...
Не могут держать плуг в борозде.


16.03.2019 Нина Коняева


Рецензии