Мотивы
Они давно средь сумерек ютились,
Пытаясь выведать у осени тайком
Мотивы снов, но прозвучать ленились.
Услышать вновь метели кутерьму
Мне недосуг средь утренней капели –
Я всё равно спросонья не пойму,
Что листья прошлогодние хотели.
Я всё равно рисую на холсте
В своей душе накопленные веды,
Которые толкались в тесноте
Навязанного снами силуэта.
Былые мысли соберёт весна
В неизданные строки сочинений
У времени открытого окна
Без права бесполезных обсуждений...
Александр Богданович,
16 марта 2019 года
Свидетельство о публикации №119031605290