Когда багрилась красная заря

Начало той войны,
довольно странно,
Но стала Первой
мировой она,
Её исход для
многих был в тумане,
Хотя Россия
и была сильна.

Победы были,
были пораженья,
Царь в Ставке
для поднятья духа,
Чуть позже весть
о царском отреченьи,
И катится страна
к большой разрухе.

Трон зашатался,
рухнул под Россией,
Вовсю багрилась
красная заря,
А власть уже
преступно захватили
Ниспровергатели
последнего царя.


Рецензии