И был наказан...

На небе осьминожила Луна
И опускала щупальца ко мне.
И оттянулась в игрищах сполна,
Меня купая в облачной волне.

Потом сушила тело на ветру,
Для быстроты вращая над деревней,
И опустила только поутру
На холм, что у дороги древней.

Я на неё глядел из-под руки,
Пытаясь даль приблизить вековую.
Но даль свои мне показав клыки,
Тумана плавно ниспослала струи.

Они обволокли мой зыбкий разум,
И обрекли на леность и незнанье.
И принял я обманчивые стразы,
Как драгоценность, а не наказанье.
 


Рецензии