Роза и соловей

Я – твоя роза, ты – мой соловей!
Как хорошо тебе,
Среди, моих ветвей!
Мой аромат и голову вскружит,
И о любви, запеть, сонет велит!
Мой соловей, тебя прекрасней нет!
Роз, у тебя - бесчисленный букет,
Но, вот такая, только, лишь одна!
Люби ее, пока, она цветет!
Свой аромат и красоту
Тебе, лишь, отдает!
Она верна тебе, как море океану,
И в сердце у нее, не отыскать обмана!
Но ты - всего, лишь соловей!
И отдохнув, среди, ее ветвей,
Умчишься вдаль, оставив ей печаль!
А сам порхать, продолжишь, по садам,
Ласкать других цветущих роз,
Им будешь петь, все те же, песни,
О страсти , о любви…
Наступит осень, розы  отойдут,
Где, соловью, тогда искать приют?
Кого любить, и страсть дарить?
Люби, лишь ту, что  предназначена, судьбой,
Которая, как ты, летает над землей,
И ветерку, оставь, здесь, розы аромат…
Он будет несказанно рад!
Я – твоя роза, ты мой соловей,
Ты, улетай ,совсем, от всех моих ветвей!
Когда, же лепесточки опадут,
Лишь, острые шипы, тебя, дождутся тут!


Рецензии