Весна

Весна пришла и теплыми лучами
Согрела одинокие сердца,
От холода зимы мы замерзали
Смывая льдинки слезные с лица.

Она походкой легкою гуляет,
Деревья обнимая на ходу
Подругу зиму тихо провожает,
Пусть забирает снежную пургу.

Своими изумрудными глазами
Разбудит спящую, зеленую траву.
Своими теплыми ,как солнышко слезами
Растопит льдины на заброшенном пруду.

И птицы запоют свои мотивы
Она танцует в платье из цветов,
О ,как Весна прекрасна и красива!
После морозных и холодных зимних снов.

Губами алыми ,подобны розы
Поцеловала город горячо.
И прогнала трескучие морозы
Поранив свое нежное плечо.

Но вместо крови дождь прохладный льется
Растаяли сосульки на домах
Весна улыбкой яркой засмеется
Разбив подругу зиму в пух и прах...


Рецензии