А слово где-то ждет поэта

А слово где-то ждет поэта
Ждет у киоска на углу
А я боюсь, что в это лето
Его я вовсе не найду

Его ищу я под осиной
А нахожу семью опят
Как жаль, не быть мне балериной
Слова по осени горчат

В дорогу собираюсь долго
Вот и заветный мой киоск
Но слово бедное промокло
Остался лишь немой вопрос

Его повешу на веревку
Сушить на пятом этаже
Я берегу свою обновку
В текст вставлю в нужном падеже.
                18.09.2018


Рецензии