По краю

Свою Вселенную едва ли объяснишь.., в ней можно снять замки, открыть все двери...
Смотреть в глаза входящих, проходящих; кто – босиком, кто – в ботах и нарядах!..
Одни, себя несут на блюде золотом, в довесок – жалобы, претензии, потери.
Другие – краешком коснутся тёплым ветром, а бесконечность станет больше на порядок!..

Одни с портфелями, где лекции про жизнь, набор истерик – «Как же ты не понимаешь?!»
Всё перетёрто – жуй, глотай, учись, ступай шаг в шаг и получай прессованное счастье!
А кто-то незаметно со спины... обнимет, проведёт слегка по краю..,
И ты, себя сшивавший столько лет, с трудом поймёшь – сошлись в одно все части!..)

(G Sh)


Рецензии