Соседи

Мираж из прошлого
деталями украсьте,
И оживёт минувшее давно.
Семь слоников,
гриб чайный, домино.
Соседи: дядя Ваня,
тётя Настя.

Они со мной
в лото играть любили
под гневно завывавшую метель,
под песенки
Утёсова и Хиля.
Жилось им одиноко
без детей.

Был телевизор
с линзой своенравной.
Рассадой подоконник
был забит.
Вуалехвост
в аквариуме плавно
метался,
украшая скромный быт.

Картинки детства
о сибирском крае
туманятся в размытом
свете снов.
Метель в Поволжье
мне напоминает
о комнатке,
где было семь слонов.


Рецензии