Озёрки

         ОЗЁРКИ.
1.Село Озёрки Курской Области
Беловского района .
Моя душа у Родины в плену!
По матери Наземцевы мы сроду,
В Озёрках Латышовы нас зовут.
2. Я босиком и мне двенадцать лет...
Бегу на пруд купаться у погоста.
И дед Ефим кричит мне будто вслед:
" Одень обувку, что б не уколоться!"
3. Бежим , как стадо несмышлёных огольцов.
Мы пацаны, забор нам не преграда.
На лето мы в Озёрках собрались.
Я из Увы, Санёк из Ленинграда.
4. Залезли в сад к соседу за тыном.
Ворованные яблоки вкуснее...
И груши больше. Вишня под окном
Будто кричит:"Сорви меня скорее!!!"
5.Не повезло, кого сосед поймал...
В штанах крапива, уши так горели...
Как будто на ушах я танцевал
Любимый танец , "хали-гали" две недели.
6. И гнали каждый свой велосипед
Под рамкой, ноги так не доставали.
Но а пампушки со сметаной на обед...
Их детства вкус забудется едва ли...
7. Приехал с Мамой , мне за пятьдесят...
И Дед и Бабушка у пруда на погосте...
Лежат тут рядом. Наш потухший взгляд...
И не к кому теперь нам ездить в гости...

                И.МЕЧЕНЫЙ   21.05.2018.


Рецензии