Детали мы забудем скоро...

Июль, десятое. Самара.
Детали мы забудем скоро.
Печально, весело и яро
играй, флейтист из Эквадора.

Играй, флейтист.
Как экзотичен
наряд твой, как белеют перья!
Мотив твой прост и мелодичен,
слышны в нём племени поверья.

И представляются вигвамы
и корабли конкистадоров,
речных каньонов панорамы
и алчный блеск в глазах сеньоров.

И кОндор, распахнувший крылья
в струе воздушного потока
парит, напрягши сухожилья.
И солнце льёт свой свет с востока.


Рецензии