Какое угрюмое небо

Какое угрюмое небо
Льет ведрами кислый свинец...
Кому рай земной, кому хлеба.
Кто счастлив, кто сыт, кто беглец.

Спроси его ты. Ведь не робок?
Нам право то свыше дано!
Над словом поставь пару скобок
И смысла письмо лишено.

Гниют еще свежие лица
Вчерашних плодов восковых.
И тяга сегодня забыться
Ударит внезапно под дых.

Беги от сомнения в счастье!
В мерцании нету огня.
Смердя, лицемерием в пасти,
Зараза постигнет тебя.

И тот, кто сегодня предатель,
Вчера был опорой твоей.
Скрипит на стене выключатель
И гаснет спираль ярких дней.

Останется красная точка...
Не думай, не жди, но смотри;
Что грязь затирать на листочке
Чернилами будешь внутри.

Увы, мы с годами связали
Доверие, правду и ложь.
Как мусор все то на вокзале
Бросая, в ладони сожмешь.

14.03.2019


Рецензии