Елене

               
                Елене Украинской

                Мы жизнь свою осознаём не сразу,
                так много было – было, да прошло,
                судьбы подарки, шутки и проказы –
                всё времени потоком унесло.

                Быть может, что-то всё-таки осталось:
                у близких в памяти, в мозгах учеников,
                или ещё какая-нибудь малость –
                поправка в формуле и строчка из стихов?

                Знать женщин мне всегда хотелось ближе,
                с косами, с локонами девушек ласкал,
                теперь ночной порою часто вижу
                с косою бабушки приветливый оскал.

                Под занавес я вдруг зажёгся страстью –
                но остудил недуг её накал,
                в сухом остатке лишь скупое счастье,
                что никому ни в чём не помешал.

                Желаю Вам успехов и здоровья,
                удач и счастья чтобы был вагон,
                детей и мира с мужем и свекровью,
                а мне – на старт в последний марафон.

                Над всеми  «i» расставив жирно точки,
                кончаю я рифмованную речь,
                слегка устал, вымучивая строчки,
                позвольте  перед стартом мне прилечь.


Рецензии