Земля из космоса-планета голубая
становится известно всем,
приходится признать- планета наша
для всех землян-небольшой дом.
Все, кто спаслись из Ноева Ковчега,
не извлекли уроков из потопа-
сами стали творцами и авторами больших трагедий,
творящимися и ныне на Планете.
И мстит Планета жёстко и сурово-
и просыпаются вулканы,
заливая окрестности огнедышащею лавой,
торнадо, тайфуны и цунами
привычною картиной стали.
А к этой мести добавился и человечества прогресс :
запомнился Чернобыль всем,
а на пороге в Украине Днепрогэс
и исчерпавшие там же свои ресурсы атомные ЭС.
Трагедии планетарного масштаба
теперь рисуют не фантасты,
вы посмотрите, что с климатом творится!
А гиганты-страны никак не могут сговориться ,
как спасти Землю от нового потопа,
чтобы не хлынули арктические воды.
Заполнили всю Россию мусорные свалки,
а лес всё рубят и вывозят иностранцы,
а , если помните, в воздухе-
две трети-всё- таки азота,
то скоро совсем не останется и кислорода!
Миграция стала ко всему впридачу
угрозой и несчастьем миллионов-
а потому растёт в сердцах их злоба ,
они с остервенением бьются
и за своё место под горячим солнцем.
Совсем дошли до изуверства-
взрываются мечети, церкви,
приносятся на алтарь смерти
всё новые бесчисленные жертвы.
А войны мега-сверхдержавы ,
американских пятидесяти штатов,
под прикрытием и вывескою демократий
отправили на тот свет много миллионов
иракцев, ливийцев, африканцев и афганцев ,
и новый разворот уже при Трампе !
В эфире привычно говорят,
что грозит миру новая война-
и ядерная битва на Земле
испепелит всё живое на ней в тлен.
Земля наша из космоса-
планета голубая,
чтобы она жила и процветала,
должны наступить Мир и всеобщее Согласье.
Свидетельство о публикации №119031604581