Мой идеал

      МОЙ ИДЕАЛ.

1. Я образ твой нарисовал.
В нём воплотил свой идеал.
Потом его везде искал.
Среди лесов, морей и скал.

2. Я плыл за тридевять земель.
Что б повстречать тебя скорей.
Никто не мог мне подсказать,
О ,Боже, где тебя искать.


3. Я о тебе стихи писал.
Тебе я песни посвящал.
Передо мною ты сидишь.
И почему-то всё молчишь.

4.Ты -свет в маленьком оконце.
Ты- в лучах большого солнца.
Ты-в грозу и снегопады.
Ты- другую мне не надо.

И.МЕЧЕНЫЙ


Рецензии