город верности

занавешено небо пришедшею ранней весною,
белый цвет не в чести, только серость и слякоть дорог.
снег сошел в небытье мутно талою вешней водою,
гомон птиц в вышине прибавляет кабацких тревог.

отгремели вчера все капели бравурностью марша,
отболели ветра ностальгией стальных проводов.
город верности стал на метели, на холод постарше,
ограждаясь весною от зимних промерзших следов...

и не важно, что ночь, и не важно, что день не наступит,
и не нужно любить  одиноких зимою людей.
город верности, видно, для неба измены преступник,
и повинен распятью меж парков, домов, площадей.

праздник жизни не здесь, но начать не мешало бы снова,
без молитв и без стонов, весну и любовь привечать...
город верности дал Богу самое главное слово,
тех, кто болен душею, дождями и солнцем прощать.


Рецензии