Серый день весны

Серый запах весны.
За окном моя грусть.
Дождь. Намокли кусты.
Я под пледом ючусь.

Моросит мелкий дождь,
Ветер бьётся в стекло.
Песню грусти поёшь,
Но под пледом тепло.

Странно, - вроде весна.
Что же радости нет?
От чего же она
В серый красит всё цвет?

Люди все по домам.
Снова трубы дымят.
Журавлей караван…
Птицы с юга летят…

16.03.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии