Счастливый

А в сорок первом, соловьи в июне,
Пока еще не знали о войне,
Наобещали короб счастья мне!
Я ждал его, - доверчивый и юный.

Сложилось счастье? Непростой вопрос.
Да, выжил! Да, прошёл огонь и воду!
Пришёл к руинам: «в горе нету брода», -
Жену и дочку Сталинград унёс…

Но сам я жив, пускай с одной ногой,
И мать жива, хоть постарела очень,
А брат глядит с портрета днём и ночью,
Оставшись навсегда в полях, под Мгой.

И мне нетрудно этот взгляд понять,
Хоть от него бежит мороз по коже,
Как будто он мне говорит: «Ну что же,
Живи, брат, за себя и за меня!»

Вот так живу, - за брата, за других,
За двадцать миллионов убиенных!
И жилы рву!!! Но если откровенно,
Выходит, счастлив, раз счастливей их!


Рецензии