Дождь ливневый прошел с утра

Дождь ливневый прошел с утра,
Назойливо стучался в двери.
По окнам барабанил так,
Как будто до сих пор метели.

Он все с зимой играл в снежки,
В надежде март развесит уши,
А, тот, что первенец Весны
Во всем был только ей послушен.

Сказала: все, развел мосты,
Дал кораблям в реке дорогу,
Не жди, что встанут в рейд они,
И сбавят скороть, что по ходу.

У них надежный капитан -
Дождь и ветра ему привычны,
Хоть град посыплет великан,
Его команды будут зычны.

Не раз он бороздил моря
И вел флотилию экскортом,
Бывал девятый вал, шторма,
Их побеждал прямым он фронтом.

Он верил в праведность основ:
Льда захрустит на речке кромка,
Откроет Солнце туч засов,
Раздвинется на Небе шторка.

И поплывет корабль вдаль,
Стоять на месте нет причины,
Любовь, он знает, плавит сталь...
Весна выводит из кручины.

Дождь ливневый, что лил с утра
Осел, поблескивают лужи,
С Небес красавица Луна
Все смотрит на проделки стужи.

Та ей призналась, что сама...
Вошло в привычку, и морозит,
В лед превращая берега,
Снега холодные разносит.

Смиренья не хватает ей,
Гордыня мучает и злобит,
Не хочет уступать Весне,
Все красоту ее порочит.

А та решила: так и быть,
Оставлю стужу я в покое.
Пора те почки мне раскрыть,
Где нет холоднного застоя.

Где ветки тянутся к лучам
(Испить хотят энергий влагу),
По их раскидистым плечам
Белых цветов взращу ватагу.


Рецензии